Selasa, 31 Maret 2020

Cara Membuat Tabel Seperti Di Excel Menggunakan Adobe Indesign CS6

Cara Membuat Tabel Seperti Di Excel Menggunakan Adobe Indesign CS6

Giantfahri.com - tutorial kali ini mengenai adobe indesign lagi nih, karena sudah lama saya tidak membuat tutorial maka pada kesempatan ini saya akan membuat tutorial. Tutorial kali saya akan menjelaskan bagaimana yang sudah tertera dijudul yaitu membuat tabel pada adobe indesign. Sebelum masuk ke pembahasan nya saya mau mengucapkan terimakasih sudah berkunjung ke blog saya. Oke langsung saja ke tutorial singkat berikut ini

Baca Juga : Membuat 1 Lembar Menjadi 2 Bagian Indesign

1. Buku adobe indesign kalian masing-masing
2. Pilih document - sesuaikan sesuai kebutuhan kalian, disini saya menggunakan A4
3. Kita gunakan tools Type Tool ( Pencet "T" di keyboard )
4. Lalu klik and drag pada kanvas
5. Pilih menu Table - Insert Table ( kalau mau pake keyboard bisa tekan kombinasi seperti ini ALT+SHIFT+CTRL+T )
 6. Setelah itu kita sesuaikan kebutuhan kita, butuh berapa kolom dan baris


Sekian tutorial yang dapat saya berikan, mudah-mudahan tutorial ini bisa bermanfaat bagi kita semua dan jika kalian merasa terbantu akan tutorial ini kalian bisa share ke temen-temen kalian agar bisa bermanfaat bagi banyak orang. Terimakasih sudah berkunjung diblog saya.

Kamis, 26 Maret 2020

Anjuran Pemerintah Dirumah Aja, Mending Puasa Syaban Yuk Berikut Niat, dan Manfaat Dari Puasa Syaban

Anjuran Pemerintah Dirumah Aja, Mending Puasa Syaban Yuk Berikut Niat, dan Manfaat Dari Puasa Syaban

Giantfahri.com – Bagi umat muslim puasa merupakan kewajiban dalam menjalankan suatu perintah yang sudah ada dari zaman para nabi, puasa juga merupakan salah satu rukun islam yang wajib kita jalani. Tetapi puasa yang wajib disini adalah puasa ramadhan berbeda dengan puasa Syaban yang dimana puasa ini merupakan puasa sunnah, hari kamis 26/03/20 kita sudah memasuki bulan syaban yang di dalamnya banyak keutamaan yang salah satunya adalah puasa sunnah syaban.

Niat Puasa Syaban Bagi Yang Ingin Berpuasa

“ Saya Niat Berpuasa Sunnah Sya’ban Karena Allah Ta’ala”

“Nawaitu shauma ghadin 'an ada'i sunnati Sya'bana lillahi ta'ala” 


Baca Juga : 7 Waktu Doa yang Paling Cepat Diijabah
Berapa Banyak Kita Berpuasa Di Bulan Syaban

Berikut beberapa dari pandangan ulama tentang berapa hari nabi berpuasa di bulan syaban yang cukup beragam :

1. Puasa Sebulan Penuh


Beberapa riwayat menjelaskan bahwa nabi melakukan puasa sunnah syaban sebanyak satu bulan penuh riwayat dijelaskan diantaranya :

“Dari Abu Salamah , bahwa Aisyah telah memberitahunya, ”Rasulullah tidak pernah berpuasa pada suatu bulan yang lebih banyak daripada bulan Sya’ban, sesungguhnya beliau berpuasa Sya’ban sebulan penuh…” (HR Bukhari )”.

2. Berpuasa Sebanyak-banyaknya , akan tetapi kurang dari satu bulan

Riwayat ini tidak menjelaskan bahwa nabi melakukan puasa sunnah syaban sebanyak satu bulan penuh tetapi beliau mengerjakan sebanyak mungkin riwayat dijelaskan diantaranya :

“Seperti dinarasikan Aisyah, "Rasulullah SAW sempat puasa beberapa hari hingga kami berpikir dia akan terus melakukannya. Kemudian, Rasulullah SAW tidak puasa selama beberapa hari dan kami mengira dia tidak akan puasa lagi. Aku tidak pernah melihat Rasulullah SAW menyelesaikan puasa hingga satu bulan kecuali saat Ramadhan, dan aku tidak pernah melihatnya berpuasa sebanyak di bulan Sya'ban." (HR Abu Daud)”.

3. Puasa Sehari atau Dua Hari Saja

Apabila kalian lupa untuk menjalankan puasa sunnah syaban makan di penghujung bulan syaban berpuasa satu atau dua hari riwayat dijelaskan diantaranya :

“Imran bin Hushain berkata,”Rasulullah pernah bertanya kepada seorang laki-laki,’Apakah kamu telah puasa di penghujung bulan Sya’ban ini?’ Ia menjawab,’Tidak’. Sebelum datangnya Ramadhan, maka puasalah sehari atau dua hari.” (HR Muslim)”.
Lalu sebagai umat muslim kita diharapkan tidak ada kesulitan dalam menjalankan ibadah puasa sunnah syaban ini, apalagi kita sudah dianjurkan dirumah oleh pemerintah sehingga tidak ada aktivitas berat yang kita kerjakan dan memiliki manfaat yang baik-baik diantaranya :

1. Diangkatnya Amalan-Amalan Kita

Bulan syaban merupakan bulan yang dimana amalan-amalan kita diangkat, nabi tidak pernah berpuasa sebanyak di bulan syaban dan bulan yang jarang diperhatikan oleh orang-orang , dijelaskan diantaranya :

“Usamah bin Zaid berkata. "Ya Rasulullah SAW, aku tidak pernah melihatmu berpuasa sebanyak di bulan Sya'ban." Rasulullah SAW berkata, "Ini adalah bulan yang tidak banyak diperhatikan orang-orang antara Rajab dan Ramadhan. Ini adalah bulan saat berbagai amalan diangkat kepada Allah SWT. Aku suka amalanku diangkat saat sedang berpuasa." (HR Imam An-Nasa'i)”.

2. Berharap Mendapatkan Ridho Allah SWT

Riwayat ini menjelaskan bahwa nabi member tahu kepada umatnya kalau Allah SWT tidak sungkan member ridho hambanya dalam melakukan amalan baik apalagi jika dilakukan secara rutin. Dijelaskan diantaranya :

“Seperti diceritakan Aisha, Rasulullah SAW tidak pernah berpuasa sebanyak di bulan Sya'ban. Rasulullah SAW biasa berkata, "Lakukan amal yang mudah dilaksanakan, karena Allah SWT tidak pernah lelah memberikan balasan hingga kamu capek dan bosan beribadah." Ibadah yang paling dicintai Rasulullah SAW adalah yang dilakukan rutin sepanjang hidup meski sedikit. Tiap kali Rasulullah SAW beribadah dia melakukannya dengan rutin”.

Baca Juga : Ternyata Tidak Terlalu Susah Membuat Hand Sanitizer

Dengan adanya virus Covid-19 ini kita lebih dekat dengan Allah SWT dengan menjalankan beberapa amalan yang dianjurkan yang salah satunya adalah puasa sunnah syaban ini dengan tidak keluar rumah. Apabila kita mendekatkan diri kepada Allah SWT yang memberikan kekuatan, penyakit, obat, dan segala kekuasaan nya Insyaallah kita terhindar dari virus yang marak terjadi akhir-akhir ini. Mudah-mudahan amalan kita bisa diterima oleh Allah SWT dan semoga artikel ini bisa bermanfaat bagi kalian semua sebagai mana dijelaskan sebaik-baiknya orang adalah orang yang bermanfaat bagi orang banyak.

Minggu, 15 Maret 2020

Ternyata Tidak Terlalu Susah Membuat Hand Sanitizer

Ternyata Tidak Terlalu Susah Membuat Hand Sanitizer

Giantfahri.com – Hand Sanitizer kerap menjadi barang yang langka akhir-akhir ini banyak orang yang memborong entah ingin mengambil keuntungan atau mencegah penularan virus COVID-19. Sampai-sampai jika kita ingin beli, barangnya habis atau menampilkan harga yang tidak wajar. Dengan begitu tidak menutup kemungkinan kita untuk membuat hand sanitizer buatan kita sendiri.


Walaupun kegunaan hand sanitizer ini hampir sama dengan mencuci tangan menggunakan sabun tetapi alangkah baik nya kita mencuci tangan menggunakan sabun dan air mengalir selama 20-30 detik, karena mencuci tangan dengan sabun lebih efektif untuk membunuh kuman.

Bagi kalian yang ingin membuat hans sanitizer sendiri, berikut bahan dan langkah-langkah dalam pembuatannya.

Alat-Alat Yang Dibutuhkan :

· Kompor

· Panci

· Adukan

Bahan-Bahan Yang Diperlukan :

· Karbomer ( 1 Sendok teh )

· Air ( 50-60 ml)

· Etil Alkohol 95 Persen ( 200 )

· Triethanolamine ( 3 Tetes )

· Propylene glycol ( 33-35 ml)

Cara Membuat Hand Sanitizer :
1. Campurkan air untuk pelarut dengan Propylene glycol untuk pengembangnya

2. Selagi kita mengaduk masukan karbomer 1 sendok makan tadi sebagai pengental dan dipanaskan di atas kompor dengan suhu kurang lebih 90 derajat celcius

3. Tunggu sampai bahan-bahan tadi larut dengan air kurang lebih sekitar 20 menitan

4. Masukan 3 tetes Triethanolamine tadi sampai berubah bentuk seperti gel, setelah gel sudah terbentuk matikan api

5. Langkah selanjutnya masukan etil alcohol 95 persen yang sudah kita siapkan tadi dengan keadaan api mati, sebab bahan kimia ini mudah terbakar

6. Lalu aduk secara merata mungkin 10-15 menit

7. Hand sanitizer buatan kita siap digunakan

Mungkin segitu saja, bahan, alat dan cara dalam pembuatan hand sanitizer. Cara diatas dibagikan oleh Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia ( LIPI ). Untuk mencegah penyebaran virus yang marak terjadi sekarang, jangan lupa selalu dan sesering mungkin cuci tangan apalagi kalau dari tempat ramai. Mudah-mudahan artikel kali ini bermanfaat bagi kalian yah terimakasihh.

Rabu, 11 Maret 2020

Apa Itu Jarkom ( Jaringan Komputer ), Tujuan dan Manfaatnya

Apa Itu Jarkom ( Jaringan Komputer ), Tujuan dan Manfaatnya

Giantfahri.com – Jaringan computer mungkin sudah tidak asing lagi di era sekarang yang dimana teknologi berkembang semakin pesat, bagaimana jika tidak ada jaringan computer? Mungkin sampai sekarang kita tidak bisa merasakan yang namanya internetan dan melihat berita-berita yang sedang viral belakangan ini, nah dengan adanya jaringan computer kita bisa mengakses situs-situs besar. Untuk kelanjutannya simak pembahasan singkat berikut ini


Apa Itu Jarkom ( Jaringan Komputer )
Jarkom ( Jaringan Komputer ) adalah beberapa komputer yang saling terhubung satu sama lain dan bisa berkomunikasi satu dengan lainnya untuk mencapai tujuan tertentu atau untuk saling menukar data. Dalam pertukaran informasi ini, harus ada yang namanya penerima atau yang biasa disebut sebagai client dan yang mengasih informasi atau server.

Baca Juga : Topologi Jaringan

Dengan jarkom ini kita bisa mengakses beberapa keperluan kita seperti mencari informasi atau sekedar mencari hiburan seperti bermain game, bahkan kita bisa belajar online dengan guru-guru diluar sana tanpa harus bertatap muka.

Tujuan Jarkom ( Jaringan Komputer )
1. Untuk komunikasi jarang jauh

2. Sebagai media komunikasi

3. Akses informasi ( web browsing )

4. Pembagian sumber daya ( printer, cpu, hardisk )

Manfaat Jarkom ( Jaringan Komputer )

1. Reliabilitas tinggi

2. Mempermudah untuk berbagi file

3. Menjaga data yang privasi

Baca Juga : Media Jaringan

Ada banyak hal lagi yang bisa manfaatkan dari jaringan komputer ini seperti memulai bisnis online yang lebih menguntungkan dibanding bisnis offline, karena kalau online pembeli kita berasal dari berbagai daerah, kota bahkan pulau. Jaringan komputer semakin hari akan mengalami perkembangan seperti internet sekarang yang sudah tidak susah lagi untuk mencari informasi bahkan membuka situs-situs besar seperti facebook, youtube dan lain sebagainya

Saya pribadi menulis ini mudah-mudahan artikel kali ini bisa bermanfaat bagi kalian yang membaca, jika kalian tertarik dengan tulisan saya boleh di kasih tahu temen-temennya ya agar artikel ini bisa memberikan manfaat kebanyak orang. Terimakasih

Kamis, 05 Maret 2020

Mengenal Dan Membandingkan Open Back dan Close Back Headphone

Mengenal Dan Membandingkan Open Back dan Close Back Headphone

Pembahasan kita kali ini adalah tentang tipe headphone yaitu open-back headphone dan close-back headphone tapi bukan headphone/headset gaming ya, nah sebelum masuk ke pembahasan atau perbandingan nya apabila menurut kalian artikel ini menghibur kalian bisa share ke media sosial kalian yah, terimakasih. Langsung saja simak pembahasan singkat berikut ini

Apa perbedaan dan kualitas suara dari kedua tipe headphone tersebut ? Sebelum masuk ke perbedaan alangkah baiknya kita mengenal dulu apa itu open back headphone

APA ITU OPEN-BACK HEADPHONE ?

Open-back Headphone adalah driver/housing pada headphone tersebut terbuka contohnya seperti ini.



FUNGSI

fungsi driver/housing headphone terbuka agar memberikan soundstage (keluasansuara) yang lebih luas di banding close-back headphone danbiasanya open-back headphone kualitas suaranya lebih bagus di banding close-back headphone.

KUALITAS SUARANYA 

metal-fi.com giantfahri.com


Kualitas suara open-back headphone biasanya bass nya tidak punch atau nampol (tidak semua) cocok untuk tipikal musik live, akustik dan jazz.

Kenapa bassnya kurang nampol ?Karena driver atau hosingnya tertutup sehingga suara dari housing headphone tersebut keluar atau bocor, tapi itu bukan rusak atau tidak bagus, memang seperti itu namanya juga open-back headphone.

Nah,untuk kualitas suara dari open-back headphone ini biasanya lebih jernih dan juga lebih luas (tidak semua) karena sekali lagi saya katakan driver/housing tersebut terbuka.

KEKURANGAN OPEN-BACK HEADPHONE

Untuk kekurangan tipe open-back headphone seperti ini adalah suara atau lagu yang kalian dengarkan ketika di tempat ramai orang lain akan mendengar apa yang kalian dengarkan dan susah di cari atau jarang ada karena sebenarnya tipe headphone ini sudah jadul.

PENGGUNA YANG COCOK UNTUK TIPE HEADPHONE SEPERTI INI

Open-back headphone cocok untuk:
Pengguna seperti critical listening (pendengar yang pengen lebih tau instrument maupun kejernihan)
Pengguna yang suka di rumah ketika mendengarkan musik penguna yang suka nonton film di rumah.


Sekian perbandiangan headphone yang bisa saya berikan, jika ada salah kata dan kesahalah lain nya mohon di maafkan, mudah-mudahan artikel ini bisa bermanfaat bagi kalian para pembaca yang ingin tahu tentang headphone dan perbandingannya. Di dalam artikel ini tidak ada yang namanya menjelekan satu barang dengan barang lain nya dan sebaliknya tidak juga di bagus-baguskan. Terimakasih sudah berkunjung diblog saya..



Rabu, 19 Februari 2020

Game Uler Yang Merajai Trending Youtube Game Indonesia

Game Uler Yang Merajai Trending Youtube Game Indonesia

Giantfahri.com – Dunia game baru saja kedatangan game yang tidak cukup baru karena game ini sudah dirilis pada tahun 2018 yaitu game cacing-cacingan, game ini juga lumayan di minati oleh masyarakat Indonesia. Game ini mempunyai gameplay yang cukup seru karena kita di minta untuk menjadi cacing yang paling besar dan mengalahkan semua cacing yang ada, dikarenakan menjadi cacing yang besar itu membutuhkan waktu yang lumayan lama tapi tidak menutup kemungkinan kita bosan memainkan nya.
today.line.me giantfahri.com

Game ini juga merajai dunia trending 1 youtube untuk game tidak kalah oleh game-game yang lainnya seperti Mobile Legends, PUBG, dan sebagainya. Rating dari game ini kalau saya liat di playstore juga lumayan bagus yah dan ulasan positif nya juga lumayan, tidak sampai situ banyak juga kritis-kritis untuk game ini seperti “susah sekali menahan emosi”, ada juga yang bermasalah dengan hp nya.

Cara Main Gamenya
Awal game cacing kalian akan kecil sekitar 5 cm, lalu kalian harus mengambil makanan yang ada, ada yang berserakan ada juga membunuh cacing yang lain nya sampai cacing kalian besar. Gunakan taktik atau strategi melingkar untuk membunuh cacing-cacing musuh, juga di rasa cacing kalian sudah lumayan panjang carilah mangsa yang akan kalian bunuh buatlah lingkaran sampai kepala cacing bertemu dengan ekor cacing kalian, maka mangsa tadi akan terjebak di dalam lingkaran tersebut. Langkah selanjutnya kalian tinggal membuat lingkaran tersebut menjadi kecil sampai musuh tersebut menabrak badan cacing kalian itu cara sederhana biar cacing kalian cepat gede.

Mungkin segitu aja yang bisa saya berikan, mungkin bisa bermafaat bagi kalian atau mungkin tidak. Main game jangan sampai lupa waktu yah, jangan sampai lupa makan,istirahat,ibadah, dan lain sebagainya. Saya rasa cukup yang dapat saya berikan. Terimakasihh

Minggu, 16 Februari 2020

8 Teknologi Canggih dan Keren, Bakal Ada Teknologi Yang Canggih Selain Ini Gak Ya?

8 Teknologi Canggih dan Keren, Bakal Ada Teknologi Yang Canggih Selain Ini Gak Ya?

Giantfahri.com – Tidak ada habis-habis kalau membahas tentang teknologi, yang dimana di era sekarang teknologi sudah berkembang sangat pesat. Sampai-sampai ada manusia yang sangat bergantung kepada teknologi zaman sekarang, hingga mendarah daging ke kita semua. Kalau ngomongin teknologi yang tidak memiliki fungsi yang bisa memenuhi kebutuhan manusia, ya tidak akan kita beli pastinya.

Tapi jangan khawatir, saya akan memberi informasi kepada kalian semua mengenai 13 inovasi teknologi yang canggih nan keren, oke langsung saja simak penjelasan singkat berikut ini

1. PAQSULE

Paqsule ini adalah barang seperti tas olahraga yang biasa dibawa pada saat gym dan olahraga lainnya, bagaimana tidak keren wong tas ini bisa membersihkan barang yang ada di dalamnya dengan sendirinya, dan tidak hanya membersihkan barang asing Paqsule juga bisa membersihkan dirinya sendiri wow keren banget yah.
brillio.net giantfahri.com

Paqsule sendiri mempunyai lampu ultraviolet dan ozon untuk membunuh bakteri dan bau yang ada di dalamnya, bakteri dan bau tersebut lalu diubah menjadi O2. Dalam proses pembersihan ini dibutuhkan waktu sekitar setengah jam, tidak hanya itu paqsule ini dapat dikendalikan oleh perangkat smartphone kita loh. Dan kalian bisa memilikinya dengan harga sekitar Rp 3.7 juta

2. REBIRT
today.line.me giantfahri.com

Rebirt ini sama seperti treadmill pada umumnya dan memiliki konsep seperti Jacuzzi memiliki tampilan layaknya aquarium, terdengar agak gimana gitu ya tapi ini canggih kok. Jadi cara kerja nya sama seperti kita memakai treadmill biasa akan tetapi kita berada di dalam air, alat ini juga lebih ringan dari pada memakai treadmill pada umumnya. Belum pasti harga dari alat satu ini yah teman-teman

3. SMARTSHOE
springwise.com giantfahri.com

Smartshoe adalah sepatu yang memiliki teknologi seperti bisa menghangatkan kaki si pengguna saat cuaca di daerahnya lagi dingin tak hanya itu sepatu ini juga bisa menghitung berapa jarak kita melangkah dan barapa kalori yang sudah terbakar. Canggihnya sepatu ini walaupun tidak memiliki tali tetapi sepatu ini bisa rapat dengan adanya fitur yang bisa kita kendalikan di smartphone kita dan memiliki lampu kecil di bagian depan sepatu ini sehingga ketika keadaan gelap lampu ini bisa member penerangan walaupun tidak terang sekali yah, harga dari alat ini sekitar Rp 6.8 jutaan

4. BEASTGRIP
ohgizmo.com giantfahri.com

Beastgrip ini cocok untuk para youtubers yang ingin menghasilkan video seperti menggunakan tripod atau sejenisnya, alat ini memungkinkan pengguna bisa membuat video tanpa adanya guncangan (shaking). Memiliki dudukan lensa yang bisa mencapai 37mm dan juga lensa-lensa tambahan seperti lensa lebar,fish eye dll. Gak sampai disitu yah teman-teman alat ini juga memiliki adapter DOFyang mendukung lensa canon ef yang bisa di taro di depan lensa smartphone kamu loh. Alat ini bisa kalian dapat dengan harga Rp 1.9 jutaan

5. COSMO CONNECTED
amazon.co.uk giantfahri.com

Alat ini alat yang kecil tapi jangan di remehkan, alat kecil ini bisa kalian tempel di belakang helm kalian dan bisa merekam semua perjalanan dan juga bisa bisa membuat epta loh keren yah teknologi nya, di lengkapi dengan alarm flash juga yang akan memberi tahu atau semacam notifikasi pada si pengguna bahwa ada kendaraan lain nya yang ada di tikungan maupun kendaraan yang akan menambrak si pengguna. Apabila terjadi kecelakaan pada si pengguna maka alat ini akan mengirim sebuah notifikasi kepada orang terdekat kamu yang terkoneksi oleh perangkat ini, alat ini di badrol dengan harga Rp 1.5 jutaan

6. BIKI
teknologi-terbaru.com giantfahri.com

Selanjutnya ada si Biki namanya unik yah, alat ini adalah alat drone dalam air yang bisa melaju 1,2 mill/jam dan dapat menyelam sampai kedalaman 60 meter, biki ini juga berbentuk ikan loh jadi sangat lucu dan juga bisa merekan kegiatan bawah laut yang sangat indah. Biki ini juga bisa kembali ke titik awal dia di aktifkan apabila terkendala dalam koneksi, mempunyai memori internal 30Gb, kita juga bisa memiliki alat ini dengan harga Rp 9 Juta

7. JABI

Jabi ini adalah semacam alat berkelahi interaktif yang terdiri dari perangkat olahraga yang dipenuhi oleh sensor-sensor aplikasi, tujuan dibuatnya alat ini supaya si pemakai mengurangi waktu bermain smartphone dan meningkatkan aktivitas si pemakai tidak hanya di kasur terus rebahan sampe di omelin emak hehehe. Kalian bisa memiliki alat ini berkisar 1 jutaan

8. SCORKL
reefbuilders.com giantfahri.com

Alat ini merupakan alat bantu pernafasan di dalam air, yang biasanya kalau kita ingin berenang dan melihat keindahan bawah laut pasti kita memerlukan oksigen yang gedenya kek apaan tau. Nah alat ini sama hal nya tabung oksigen tersebut akan tetapi alat ini jauh lebih ringan dan mudah untuk di isi ulang, sangat membatu sekali yah bagi kalian yang pecinta diving, perlu di ingat alat ini hanya bisa bertahan di dalam air kisaran 10 menitan aja ya teman-teman. Kalian bisa membeli alat ini dengan harga 3 jutaan kalian harus PO dulu yahh



Sekian dulu informasi yang dapat saya berikan kepada teman-teman semua, saya berharap artikel ini dapat bermafaat bagi kalian semua, jika kalian suka dengan artikel ini dan tertarik ingin membelinya silahkan yah hehehe, terimakasih buat teman-teman semua yang sudah mampir di blog saya mudah-mudahan sukaaa

Kamis, 16 Januari 2020

Membuat Huruf Pertama Seperti Majalah Menggunakan Adobe Indesign

Membuat Huruf Pertama Seperti Majalah Menggunakan Adobe Indesign

Giantfahri.Com – Sebelumnya kita sudah membuat bagaimana membagi satu kertas menjadi dua bagian, kali ini kita akan membuat huruf pertama terlihat besar seperti di majalah. Tutorial ini cukup singkat jadi kalian harus tetap focus membaca setiap step-stepnya yah, kalau begitu langsung saja simak tutorial singkat versi saya berikut ini

1. Buka adobe indesign kalian masing-masing, saya menggunakan adobe indesign versi cs6

2. Pilih Dokument pada size paper kalian bisa atur sesuai kertas kalian, contoh saya menggunakan kertas A4 lalu OK saja

3. Gunakan Tool Type Tool lalu klik dan drag untuk menulis

4. Setelah selesai menulis, blok satu huruf awal yang akan kita buat seperti di majalah

5. Lalu pilih Paragraph Formatting Controls dan ubah Drop Cap Number menjadi 2/3, 2/3 disini adalah mau sampai baris ke 2/3 kalau 3 maka huruf yang awal tadi akan sampai baris ke tiga, seperti itu fungsinya

6. Sudah jadi, kira-kira seperti gambar dibawah deh 

Segitu saja tutorial yang bisa saya berikan kepada kalian, mohon maaf bila kurang jelas dan bahasanya yang kurang bagus. Apabila tutorial ini berguna kalian bisa share ke temen-temen kalian yah. Terimakasih sudah berkunjung

Rabu, 15 Januari 2020

Cara Membuat 1 Lembar Menjadi 2 Bagian Menggunakan Adobe Indesign

Cara Membuat 1 Lembar Menjadi 2 Bagian Menggunakan Adobe Indesign

Giantfahri.Com – Sudah lama saya tidak membuat tutorial, kali ini saya akan membuat tutorial lagi seperti artikel saya sebelumnya yang banyak membahas tentang tutorial. Tutorial kali ini saya akan men-demokan bagaimana cara membuat 1 kertas menjadi 2 bagian menggunakan adobe indesign, tutorial ini cukup simple untuk di pratekan, bagi kalian yang belum melihat tutorial cara membuat gambar ada di belakang text, kalian bisa klik disini untuk melihatnya. Oke langsung saja ke tutorial nya

1. Buka adobe indesign kalian masing-masing, saya menggunakan adobe indesign versi cs6

2. Pilih Dokument pada size paper kalian bisa atur sesuai kertas kalian, contoh saya menggunakan kertas A4 lalu OK saja

3. Di atas dan dikiri ada simbol seperti penggaris, klik kanan lalu pilih milimeter

4. Menu Layout pilih Margins And Columns, ganti columns number menjadi 2 lalu ok ( saya jelaskan di gambar yah)

5. Akan menjadi seperti dibawah jadinya 

Segitu saja tutorial yang bisa saya berikan, apabila ada kata-kata yang salah atau tutorialnya kurang jelas, kalian bisa tanya di kolom komentar. Terimakasih sudah berkunjung ke blog saya..

Minggu, 08 Desember 2019

Kenapa Perut Buncit dan Bagaimana Mengatasinya

Kenapa Perut Buncit dan Bagaimana Mengatasinya

Giantfahri.Com – Orang sering mempermasalahkan tentang perut buncit dan menjadi salah satu menurun nya tingkat kepercayaan diri, kalian pasti bertanya-tanya kenapa perut bisa buncit atau apa yang menyebabkan perut menjadi buncit. Di pembahasan kali ini saya akan membagi bagaimana perut bisa buncit dan solusinya.

hellosehat.com giantfahri.com

Perut buncit yang pertama kali di pikirkan orang-orang adalah ada banyak lemak yang tertimbun dan itu juga menjadi salah satu penyebab perut bisa menjadi buncit. Kalau gitu langsung saja ke pembahasan singkat yang akan saya berikan berikut ini

Kenapa Perut Buncit

Salah satu faktor yang membuat perut buncit adalah adanya lemak yang tertumpuk, kalau kita ngomongin lemak, lemak itu terbagi menjadi 2 yaitu ada lemak subkutan dan lemak visceral. Lalu apa itu lemak subkutan? Lemak subkutan adalah lemah yang berada di bawah kulit, kalau kita berbicara tentang buncit tentunya lemak ini berada di bawah kulit perut, jadi letak lemak ini berada di tengah-tengah antara kulit dan perut, karena berada dibawah kulit jadi nama lemak ini adalah subkutan sub artinya dibawah dan kutan adalah kulit.

Lemak visceral ini terletak di rongga perut atau diantara organ-organ kita, dan apakah lemak-lemak ini berbahaya bagi tubuh kita? Kalau saya cari tau lemak subkutan ini tidak berbahaya akan tetapi membuat rasa percaya diri kita turun akibat lemak ini apalagi pas lagi buka baju. Untuk lemak visceral biasanya lemak ini sebagai penanda orang harus melakukan olahraga atau diet untuk menghilangkan lemak-lemah tersebut

Faktor yang Membuat Lemak Menumpuk

Kalau tadi kita membahas tentang lemak bukan berarti semua makanan berlemak akan menjadi lemak di dalam tubuh kita bisa jadi itu karena konsumsi kalori yang berlebih dan macam-macam makanan yang lainnya, kalori,karbo, dan yang lainnya yang berlebihan akan menjadi lemak didalam tubuh lalu cadangan energi itu disimpan menjadi lemak di perut,paha,pipi atau bokong ada faktor genetic yang mempengaruhi.

1. Kontrol Kalori

Jangan berlebihan juga dalam mengonsumsi kalori, kalian harus rajin cek berapa kalori harian kalian dan sesuaikan kalau bisa. Kalori yang belebih juga akan menjadi lemak loh

2. Faktor U

Kalau faktor u ini sudah sulit sekali diubah karena setiap manusia akan mengalami yang namanya bertambahnya umur, semakin bertambahnya umur semakin lambat juga fungsi pencernaan akhirnya akan menjadi penumpukan lemak ditambah lagi aktivitas kalian ikut berkurang

3. Olahraga

Memang olahraga obat sehat yang bagi sebagian orang malas melakukannya padahal dengan berolahraga kita bisa membakar lemak-lemak yang ada di dalam tubuh kita.

Mungkin segitu saja yang bisa saya berikan, apabila ada kata-kata yang kurang bagus dan cara penyampaian nya yang jelek mohon maaf karena saya masih belajar. Mudah-mudahan artikel ini bisa bermafaat bagi kalian semua. Terimakasihh