Sunday, 19 April 2020

4 Game Seru Yang Bisa Kalian Mainkan Dengan Keluarga, Ditengah Pandemi Covid-19

| Sunday, 19 April 2020
Giantfahri.com – Virus yang marak terjadi sekarang mengakibatkan adanya anjuran dirumah saja, banyak dari kita orang Indonesia merasa bosan dengan anjuran itu tetapi di lain sisi untuk mengurangi penyebaran virus Covid-19 ini. Untuk mengisi kebosanan karena dirumah saja alangkah serunya bermain game bersama keluarga, tapi tunggu dulu game yang saya maksud disini bukan game dari smartphone ya. Sebelumnya saya tahu game-game ini pertama kali dari internet salah satunya adalah youtube, youtuber yang saya tonton adalah channel Wildan Alamsyah dan Ricis
giantfahri.com

Mungkin dengan adanya game ini bisa membuat keluarga kita bisa menjadi lebih akrab dari sebelumnya, lebih dekat. Gamenya itu sedikit memerlukan keterampilan otak kita dalam mencerna clue yang akan diberikan oleh orang yang sudah paham akan game ini, oke tidak usah berlama-lama langsung saja ke pembahasan singkat berikut ini

1. Berpikir Dahulu Sebelum Menjawab

Game ini mengandalkan ketelitian yang dimana clue yang kasih hanya “Berpikir Sebelum Menjawab”, orang dari kita mungkin akan merasa bingung dengan clue yang diberikan. Banyak orang tidak memikirkan jawaban baru menjawab karena dia anggap berpikir baru menjawab tapi nyatanya salah

Baca Juga : Ternyata Tidak Terlalu Susah Membuat Hand Sanitizer

Agar kita bisa memainkan game ini dan mengerti kita hanya memikir pas kita menjawab bukan berfikir lama baru menjawab. Jawabanya bisa ngarang asal kita pada saat menjawab berpikir dulu, misalnya soal yang diberikan seperti ini:

“ Kalau saya kepasar membeli semangka, pisang, sayuran dan buah-buahan lainnya maka selanjutnya saya akan beli apa?” (ingat clue nya berfikir sebelum menjawab)

Orang yang belum mengerti akan menjawab :

“Nanas, Duren, Manggis” mereka sebutin semua hal yang ada dipasar (jawaban ini salah)

Jawaban yang benar adalah seperti ini:

“Emmm (sambil pura-pura mikir) kedondong” maka jawaban anda benar, jawaban bisa ngarang asalkan kita tambahkan “emmm” atau pura-pura berpikir pas kita jawab.

2. All Around The World

Selanjutnya ada “All Around The World” game selanjutnya ini agak susah, kalian diminta untuk menjawab soal yang diberikan oleh orang yang sudah paham game ini jawabanya pun kalian harus menghitung terlebih dahulu lalu menjawab, beda dari game sebelunya yang jawab ngarang tetep bener. Kalau game ini kalian boleh mengarang jawabannya tetpai dengan inisial-inisial tertentu, oke langsung ke caranya ya. Misalnya seperti ini contoh soalnya :

“ Kalau sekarang kita ada di Indonesia 2 jam lagi kita dimana?”

Orang belum tahu akan berfikir keras untuk menemukan jawabanya yang clue nya adalah “All Around The World”. Bahkan kalian bingung jawaban diatas apa? Jawaban yang benar adalah “Los Angeles” kenapa bisa Los Angeles? Ini rumusnya

Baca Juga : 8 Teknologi Canggih dan Keren

1 Jam = A

2 Jam = L

3 Jam = L

4 Jam = A

5 Jam = R

6 Jam = O

7 Jam = U

8 Jam = N

9 Jam = D

10 Jam = T

11 Jam = H

12 Jam = E

13 Jam = W

14 Jam = O

15 Jam = R

16 Jam = L

17 Jam = D

Kalau kalian sudah tau rumusnya maka game kali ini akan mudah tetapi kita juga harus mengitung nya, rumus diatas harus sesuai dengan inisialnya, “kalau 7 jam lagi kita makan apa?” maka jawaban kita semua makanan yang berawalan huruf “U” seperti itu gamenya mudah bukan?

3. Bumi Itu Bulat

Game yang selanjutnya ini sangat gampang dan soal yang diberikan adalah matematika, nah loh itungan-itungan nih, engga kok di game kali ini kita tidak diminta untuk hitung-hitungan yang rumit melainkan hanya.. langsung saya kasih contohnya aja ya kira-kira seperti ini :

“8+8=”

Orang yang belum mengerti akan menjawab 16, maka jawaban itu akan salah karena jawaban yang benar adalah 4. Kenapa 4? Kalian ingat clue nya bumi itu bulat kita garis bawahi kata bulat maka di angka 8 mempunyai 2 bulatan yang membentuk angka 8, oleh dari itu maka 2+2=4. Contoh lain misal seperti ini:

“1+5+2+4+7+5= “

kalian tidak perlu bingung karena angka yang banyak karena kita hanya memperhatikan angka yang ada 0 nya seperti 8 tadi, maka jawaban diatas adalah 0 karena tidak ada angka yang membentuk angka 0

4. Snap Is The Name Of The Game


Game yang satu ini cukup tricky, karena kita harus menghafal huruf vocal dengan snap atau jentikan jari dan mengingat huruf mati yang diberikan lawan bicara kita, bingung ya? Oke langsung saja saya jelaskan hehe

Misal kata yang tersembunyi adalah nama orang yaitu “Fahri” maka orang yang sudah tau katanya akan member clue kepada lawan bicaranya yang tidak tahu kata yang tersembunyi. Rumusnya seperti ini:

A = 1 snap ( jentikan jari )

I = 2 snap ( jentikan jari )

U= 3 snap ( jentikan jari )

E= 4 snap ( jentikan jari )

O =5 snap ( jentikan jari )

Nah gimana huruf matinya? Kita fokus pada huruf depan nya saja misal nama fahri yang tadi, maka kita member clue seperti ini

Foto kemarin bla bla bla … ( Huruf depan nya F )

Snap sekali ( snap sekali berarti A )

Hari apa bla blab la … ( Huruf depan nya H )

Rabu blab la bla … ( Huruf depan nya R )

Snap 2 kali ( snap dua kali berarti I )

Baca Juga : 10 Game Offline Terbaik Seru Dan Gak Bikin Bosan Kalian

Maka orang yang belum tahu kata yang disembunyikan bisa menjawab Fahri dengan memberikan clue seperti diatas, kata-katanya bisa kalian karang sendiri ya sekreatif kalian saja. Orang yang tidak tahu caranya akan merasa heran dan kamu terlihat keren dihadapan mereka yang tidak mengetahui rumus ini

Mungkin segitu dulu saja pembahasan saya kali ini, mungkin kalian bisa coba bermain bersama keluarga besar maupun keluarga kecil kalian. Agar game lebih seru kalian bisa pinjam bedak atau lipstick ibu atau kakak kalian atau ade kalian untuk menjadi hukuman bagi yang tidak bisa menjawab dicoret mukanya dengan lipstick atau bedak, atau kalian bisa coba dengan teman kalian tetapi setelah wabah covid-19 ini berakhir ya, semoga bisa mengisi waktu kosong kalian bersama keluarga dan bisa menghilangkan kejenuhan kalian selama dirumah aja, bagikan artikel ini ketemen kalian ya biar mereka bisa bermanain juga bersama sanak saudara nya. Mungkin ada salah penulisan saya diatas atau kurang jelas, kalian bisa beri masukan dan kritikan kepada saya supaya blog ini bisa berkembang dan memberikan manfaat bagi banyak orang

Related Posts

1 comment:

asmiepm said...

ga gabut lagi dehh